![Gemüse-Linsen-Wähe](/static/rezepte/x/bb_bbzh030915_0004a_x.jpg)
Gemüse-Linsen-Wähe
Gemüse-Linsen-Wähe - nahrhaft und grössten Hunger stillend!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | braune Linsen |
100 g | Rüebli, in Würfeli |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 Paar | Schweinswürstli, in Würfeli |
100 g | Lauch, in feinen Ringen |
ca. 100 g | Joghurt nature |
3 EL | gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie und Thymian), fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø) |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, in einer Schüssel auskühlen.
- Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.
- Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: für ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
- Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen