Kaninchen an Senfsauce
Kaninchen an Senfsauce (einfach zuzubereiten) - pikant geschmorte Köstlichkeit!
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Mehl |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1.7 kg | Kaninchenragout |
Öl zum Braten | |
4 EL | scharfer Senf (z.B. Dijon) |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 dl | Roséwein (z.B. Rosé de Provence) |
4 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
2 | Lorbeerblätter |
2 Zweiglein | Estragon |
2 Zweiglein | Rosmarin |
100 g | entsteinte schwarze Oliven |
2 EL | scharfer Senf (z.B. Dijon) |
200 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, das Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf in dieselbe Schüssel geben, mischen.
- Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
- Fond dazugiessen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen.
- Oliven, Senf und Crème fraîche daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Für 6 Personen
- Dazu passt: Polenta.
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