Kaninchen an Senfsauce

Kaninchen an Senfsauce

Kaninchen an Senfsauce (einfach zuzubereiten) - pikant geschmorte Köstlichkeit!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL Mehl
2 TL Salz
wenig Pfeffer
1.7 kg Kaninchenragout
Öl zum Braten
4 EL scharfer Senf (z.B. Dijon)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 dl Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
2 Lorbeerblätter
2 Zweiglein Estragon
2 Zweiglein Rosmarin
100 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL scharfer Senf (z.B. Dijon)
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, das Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf in dieselbe Schüssel geben, mischen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
  • Fond dazugiessen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen.
  • Oliven, Senf und Crème fraîche daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
448
F
24g
Kh
13g
E
42g
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Zusatzinformationen

  • Für 6 Personen
  • Dazu passt: Polenta.
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