Sprossenkartoffeln

Sprossenkartoffeln

Sprossenkartoffeln - dank Rettich eine feine Herdöpfel-Variante

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
ca. 60 g Rettichsprossen (siehe Tipp)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
  • Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Sprossen und Olivenöl sorgfältig darunter mischen, Kartoffeln würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
191
F
6g
Kh
30g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Rettichsprossen Rucolaoder Senfsprossen verwenden.
Bewertungen