Wildschwein-Entrecôtes
Wildschwein-Entrecôtes - würzig zarter Leckerbissen auf Äpfeln
Zutaten
8 | Wildschwein-Entrecôtes (je ca. 75g; siehe Tipp) |
Bratbutter zum Braten | |
1 Zweiglein | Thymian |
2 | Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5mm dicken Scheiben |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Cassissauce |
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1 dl | Rotwein |
2 dl | Wildfond oder Fleischbouillon |
8 EL | Cassisgelee |
wenig | Cayennepfeffer |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.
Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen. Pfanne mit
Haushaltpapier reinigen.
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise
beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten (à point), würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren.
Gelee beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.
Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten,wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Entrecôtes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Min.
- Dazu passen: Spätzli, Nudeln.
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