Kürbis-Piccata

Kürbis-Piccata

Aus Kürbisscheiben lässt sich eine köstliche Piccata zubereiten. Dazu passt eine Sauce aus frischen Tomaten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Msp. Muskat
ca. 3 EL Mehl
2 Eier
4 EL geriebener Sbrinz
wenig Pfeffer
1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
Bratbutter zum Braten
1 EL Olivenöl
300 g reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Prisen Zucker
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Kürbisscheiben würzen.

  • Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse, Pfeffer und Kürbiskernen in einem tiefen Teller verklopfen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden und beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Öl warm werden lassen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Basilikum darunter mischen, zur Piccata servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
207
F
12g
Kh
37g
E
10g
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