Wildrahmsauce

Wildrahmsauce

Eine wunderbare Sauce mit Rotwein und Preiselbeeren, perfekt als Beilage für alle Wildgerichte.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 dl Wildfond oder Fleischbouillon
0.5 dl Rotwein (z.B. Pinot noir)
3 Zweiglein Thymian
3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
10 g dunkle Schokolade
2 TL Maizena express (brauner Saucenbinder)
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Fond, Wein und Thymian in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen.
  • Schokolade grob hacken, mit den Preiselbeeren, Maizena express und Saucen-Halbrahm zum Fond geben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 2 Min. kochen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
92
F
6g
Kh
7g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Passt zu: Reh-Rollbraten, Rehschnitzel oder Hirschsteaks.
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