Wildrahmsauce
Eine wunderbare Sauce mit Rotwein und Preiselbeeren, perfekt als Beilage für alle Wildgerichte.
Zutaten
Anzahl Personen
4 dl | Wildfond oder Fleischbouillon |
0.5 dl | Rotwein (z.B. Pinot noir) |
3 Zweiglein | Thymian |
3 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
10 g | dunkle Schokolade |
2 TL | Maizena express (brauner Saucenbinder) |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fond, Wein und Thymian in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen.
- Schokolade grob hacken, mit den Preiselbeeren, Maizena express und Saucen-Halbrahm zum Fond geben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 2 Min. kochen, würzen.
Zusatzinformationen
- Passt zu: Reh-Rollbraten, Rehschnitzel oder Hirschsteaks.
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