Herbstgemüse

Herbstgemüse

Mit Äpfeln vermischt und im Ofen gebraten, erhält diese Kombination aus verschiedenem Herbstgemüse einen leicht süsslichen Geschmack.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Bratbutter
400 g Rüebli, evtl. längs eingekerbt, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
200 g Lauch, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
300 g Rosenkohl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3 Äpfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine ofenfeste rechteckige Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (neben dem Braten) ca. 5 Min. heiss werden lassen. Rüebli beigeben, 15 Min. braten.
  • Herausnehmen, Lauch und Rosenkohl darunter mischen, würzen, Äpfel darauf legen. ca. 30 Min. fertig braten, zum Braten servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
96
F
3g
Kh
14g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen