Herbstgemüse
Mit Äpfeln vermischt und im Ofen gebraten, erhält diese Kombination aus verschiedenem Herbstgemüse einen leicht süsslichen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
400 g | Rüebli, evtl. längs eingekerbt, schräg in ca. 3 cm langen Stücken |
200 g | Lauch, schräg in ca. 3 cm langen Stücken |
300 g | Rosenkohl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Äpfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine ofenfeste rechteckige Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (neben dem Braten) ca. 5 Min. heiss werden lassen. Rüebli beigeben, 15 Min. braten.
- Herausnehmen, Lauch und Rosenkohl darunter mischen, würzen, Äpfel darauf legen. ca. 30 Min. fertig braten, zum Braten servieren.
Bewertungen