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«Suser»-Sorbet mit Trauben
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.
Zutaten
Anzahl Personen
Sorbet |
|
2 dl | Wasser |
120 g | Zucker |
3 dl | Sauser (frischer roter Traubensaft) |
1 EL | Zitronensaft |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Puderzucker |
Traubenkompott |
|
2 dl | Sauser |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
300 g | kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
- Suser und Zitronensaft darunter rühren, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
- Suser und Zitronensaft mit Zucker aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen.
- Trauben beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Kompott warm werden lassen, die Hälfte davon in vorgekühlte Gläser verteilen. Sorbet leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, auf dem Kompott anrichten, restliches Kompott darauf verteilen, sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Kompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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