Pasta mit Pilzsauce
Darfs ein bisschen mehr sein? Verwenden Sie für diese Sauce verschiedene Pilze! Ergänzt mit Rucola, wird die Pastasauce herb-würzig.
Zutaten
Anzahl Personen
Pasta |
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500 g | Teigwaren (z. B. Spiralen) |
Salzwasser, siedend | |
Sauce |
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1 EL | Bratbutter |
400 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
beiseite gestellte Kochflüssigkeit | |
150 g | Mascarpone |
100 g | Rucola, grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren «al dente» kochen, 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen,Teigwaren abtropfen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
- Kochflüssigkeit und Mascarpone beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rucola und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
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