Pasta mit Pilzsauce

Pasta mit Pilzsauce

Darfs ein bisschen mehr sein? Verwenden Sie für diese Sauce verschiedene Pilze! Ergänzt mit Rucola, wird die Pastasauce herb-würzig.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Pasta

500 g Teigwaren (z. B. Spiralen)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Bratbutter
400 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
150 g Mascarpone
100 g Rucola, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren «al dente» kochen, 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen,Teigwaren abtropfen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
  • Kochflüssigkeit und Mascarpone beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rucola und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
655
F
23g
Kh
88g
E
22g
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