![Pilz-Tatar](/static/rezepte/x/bb_bbzh050815_0016a_x.jpg)
Pilz-Tatar
Auch äusserlich ein wahres Bijou: Dieses Pilz-Tatar, das mit dünnen Kürbis-Rondellen serviert wird, macht Appetit auf den Herbst.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt |
0.75 TL | Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
300 g | Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausgestochen, Rest in Würfeli |
0.3 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.3 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Kürbiskerne, geröstet |
evtl. | Kürbiskernöl zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Pilze portionenweise ca. 2 Min. kräftig braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, Kräuter daruntermischen.
- Evtl.wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. braten, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Pilze mischen, Masse würzen.
- Kürbisrondellen würzen, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Rondellen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen.
- Pilzmasse in 6 Portionen teilen, direkt auf dem Teller in eine runde Ausstechform von ca. 6 cm Ø füllen, etwas andrücken, Form entfernen. Mit Kürbisrondellen anrichten, mit Kürbiskernen und evtl. Kürbiskernöl garnieren.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Toast.
- Lässt sich vorbereiten: Pilz-Tatar ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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