Pilz-Tatar

Pilz-Tatar

Auch äusserlich ein wahres Bijou: Dieses Pilz-Tatar, das mit dünnen Kürbis-Rondellen serviert wird, macht Appetit auf den Herbst.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt
0.75 TL Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
300 g Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausgestochen, Rest in Würfeli
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Kürbiskerne, geröstet
evtl. Kürbiskernöl zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Pilze portionenweise ca. 2 Min. kräftig braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, Kräuter daruntermischen.
  • Evtl.wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. braten, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Pilze mischen, Masse würzen.
  • Kürbisrondellen würzen, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Rondellen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen.
  • Pilzmasse in 6 Portionen teilen, direkt auf dem Teller in eine runde Ausstechform von ca. 6 cm Ø füllen, etwas andrücken, Form entfernen. Mit Kürbisrondellen anrichten, mit Kürbiskernen und evtl. Kürbiskernöl garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
57
F
3g
Kh
11g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Toast.
  • Lässt sich vorbereiten: Pilz-Tatar ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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