Gemüse-«Frites»

Gemüse-«Frites»

Gemüse-"Frites" - Hochgenuss mit Ketchup oder Kräuterquark!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
200 g Kohlrabi, in Würfeln
200 g Rüebli, in Scheiben
Salzwasser, siedend
2 Eigelbe
30 g Butter, in Stücken
5 EL Paniermehl
1 TL Backpulver
wenig Pfeffer
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und Gemüse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.

    Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und des Gemüses unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln und Gemüse durchs Passe-vite treiben.

  • Restliche Zutaten darunterrühren, würzen.

    Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Nährwert pro Portion:
kcal
212
F
10g
Kh
25g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Kräuterquark, Ketchup.
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