Gemüse-«Frites»
Gemüse-"Frites" - Hochgenuss mit Ketchup oder Kräuterquark!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln |
200 g | Kohlrabi, in Würfeln |
200 g | Rüebli, in Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
2 | Eigelbe |
30 g | Butter, in Stücken |
5 EL | Paniermehl |
1 TL | Backpulver |
wenig | Pfeffer |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln und Gemüse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.
Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und des Gemüses unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln und Gemüse durchs Passe-vite treiben.
Restliche Zutaten darunterrühren, würzen.
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passt: Kräuterquark, Ketchup.
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