Brotrösti mit Zwetschgen

Brotrösti mit Zwetschgen

Brotrösti mit Zwetschgen - köstlich wie aus Grosis Küche

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Rösten
300 g Zopf vom Vortag, in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
1 EL Bratbutter
1 kg Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt
1 dl Wasser
3 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zopf

    portionenweise hellbraun rösten, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  • Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen.Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugiessen,Zwetschgen

    zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich köcheln.

    Brot sorgfältig daruntermischen, Brotrösti auf den vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
460
F
13g
Kh
75g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Zimtzucker,Vanillesauce.
  • Schnell für 2: Statt frische Zwetschgen weich kochen,1 Kesseli Zwetschgenkompott abtropfen, mit der Hälfte der Kompottflüssigkeit in der Bratpfanne heiss werden lassen.
Bewertungen