Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe
Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe (Vegi) - mit Melonenscheibchen mmh!
Zutaten
Anzahl Personen
1 Beutel | Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki) |
1.4 l | Gemüsebouillon, heiss |
4 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
0.5 | kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen |
Basilikumblätter zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffelflocken mit dem Schwingbesen in die heisse Bouillon einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Basilikum beigeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, würzen. Melonenscheibchen daruntermischen, Suppe anrichten, garnieren.
Bewertungen