Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe (Vegi) - mit Melonenscheibchen mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Beutel Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki)
1.4 l Gemüsebouillon, heiss
4 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
0.5 kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
Basilikumblätter zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffelflocken mit dem Schwingbesen in die heisse Bouillon einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren Basilikum beigeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, würzen. Melonenscheibchen daruntermischen, Suppe anrichten, garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
138
Kh
30g
E
3g
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