Pilzragout

Pilzragout

Pilzragout (Vegi) - dank Dampfgarer schnelles "Tischlein-deck-dich!"

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Dämpfen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken
250 g Tomaten, entkernt, in Würfeli
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Majoran, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in eine ungelochte Schale geben
  • Garen im Dampfgarer: ca. 12 Min. bei 95 Grad auf Stufe «Gemüse» garen. Kräuter daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
46
F
2g
Kh
3g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Vor dem Garen ca. 100 g Saucenhalbrahm unter die Zutaten mischen. Die Sauce wird dann leicht cremig.
  • Dazu passen: getoastetes Brot und Reis.
  • In der Pfanne zubereiten: Öl warm werden lassen. Schalotte bei mittlerer Hitze andämpfen. Pilze und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Evtl. Saucenhalbrahm daruntermischen, Pilze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Kräuter daruntermischen.
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