Mangosalat mit Lachs
Exotische Vorspeise: Mangosalat mit Lachs. Erfrischt und auch passend als leichtes Nachtessen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Salz |
1 | knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen |
1 EL | Öl |
300 g | Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
3 EL | Wasser |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | helle Sojasauce |
100 g | Jungspinat |
3 EL | Korianderblättchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Zitronensaft und Salz verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Schalotten und Zitronengras ca. 3 Min. rührbraten.Wasser, Essig und Sojasauce verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
- Mango abtropfen und mit dem Spinat auf Teller verteilen. Lachs zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten.Koriander darauf verteilen.
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