Mangosalat mit Lachs

Mangosalat mit Lachs

Exotische Vorspeise: Mangosalat mit Lachs. Erfrischt und auch passend als leichtes Nachtessen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen
1 EL Öl
300 g Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln
2 Schalotten, in feinen Streifen
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
3 EL Wasser
2 EL Weissweinessig
1 EL helle Sojasauce
100 g Jungspinat
3 EL Korianderblättchen, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Zitronensaft und Salz verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Schalotten und Zitronengras ca. 3 Min. rührbraten.Wasser, Essig und Sojasauce verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
  • Mango abtropfen und mit dem Spinat auf Teller verteilen. Lachs zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten.Koriander darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
44
F
8g
Kh
11g
E
6g
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