Plätzli-Pizza

Plätzli-Pizza

Wem eine gewöhnliche Pizza zu wenig ist, der probiert diese Version mit Pouletbrüstli. Unkompliziert und lecker.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 13 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
1 EL Olivenöl
Olivenöl zum Braten
2 Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
70 g Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
3 kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Den Teig quer zusammenfalten, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Teig mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletplätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Die Hälfte der Kräuter und den Käse auf dem Teig verteilen. Je 2 Plätzli und die Tomatenscheiben daraufschichten, restliche Kräuter darüberstreuen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
595
F
18g
Kh
67g
E
40g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 13 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen