![Plätzli-Pizza](/static/rezepte/x/bb_bbzh070815_0008a_x.jpg)
Plätzli-Pizza
Wem eine gewöhnliche Pizza zu wenig ist, der probiert diese Version mit Pouletbrüstli. Unkompliziert und lecker.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
1 EL | Olivenöl |
Olivenöl zum Braten | |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
70 g | Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan |
3 | kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Den Teig quer zusammenfalten, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Teig mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletplätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Die Hälfte der Kräuter und den Käse auf dem Teig verteilen. Je 2 Plätzli und die Tomatenscheiben daraufschichten, restliche Kräuter darüberstreuen, würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 13 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen