Feigen mit Hobelkäse

Feigen mit Hobelkäse

Feigen mit Hobelkäse (Vegi) - für Geniesser, die das Spezielle mögen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
6 Feigen, längs halbiert

Marinade

2 EL Dijon-Senf mit Honig, (z.B. Maille)
1 dl Portwein
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
12 Hobelkäserollen
wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Feigen mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen.
  • Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Feigen damit bestreichen. Zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.
  • Feigen herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Mit dem Käse auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Marinade in dieselbe Pfanne geben, warm werden lassen, über die Feigen träufeln. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
176
F
8g
Kh
13g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen