Älpler-Sonntagsbraten
Währschaft und bodenständig: Schweinsbraten mit Eierschwämmen.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Schweinsbraten (z. B. Schulter) |
1 EL | Senf |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Nelken |
2 | Äpfel, in je 8 Schnitzen |
200 g | Eierschwämme, evtl. halbiert |
2 dl | Fleischbouillon |
3 dl | Weisswein |
2.5 TL | Mehl |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf mit Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Die Oberseite mit den Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Fleisch mit der besteckten Seite nach oben in ein Bratgeschirr legen.
- Apfelschnitze und Pilze zum Fleisch geben. Bouillon und Wein mit dem Mehl verrühren, dazugiessen, die Pilze und Äpfel sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Braten ca. 1 Std. fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon übergiessen und die Äpfel und Pilze sorgfältig durchrühren, evtl. Flüssigkeit nachgiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Braten quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Mit der entstandenen Sauce servieren.
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