Glutenfreie Pizza

Glutenfreie Pizza

Eine knusprige, reichlich belegte Pizza - ein Genuss, auf den niemand verzichten mag. Und auch nicht muss: Der Teig ist nämlich glutenfrei!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
0.75 TL Salz
1 Beutel Trockenhefe
ca. 2 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Schinken in Tranchen
1 gelbe Peperoni
150 g Mozzarella
4 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist.
  • Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 x 37 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Tomaten auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 11/2 cm frei lassen, würzen. Schinken, Peperoni und Mozzarella in Würfeli schneiden, mit dem Käse auf der Pizza verteilen.

  • Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
430
F
11g
Kh
65g
E
17g
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