Heidelbeer-Nidle-Suppe

Heidelbeer-Nidle-Suppe

Heidelbeer-Nidle-Suppe - süsse violette Köstlichkeit!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Honig-Brotecken

6 Scheiben Toastbrot oder Weissbrot, Rinde entfernt
2 EL Blütenhonig
Bratbutter zum Braten
1.5 dl Bündner Röteli (siehe Hinweis) oder roter Portwein
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
350 g Heidelbeeren
2 dl Rahm
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Brot mit dem Wallholz flach wallen, vierteln. Eine Seite der Brotecken mit Honig bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun rösten.
  • Bündner Röteli mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 100 g Heidelbeeren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Restliche Heidelbeeren beigeben, nur noch warm werden lassen.
  • Rahm mit dem Zucker flaumig schlagen. Heidelbeersuppe in Suppenteller verteilen, Schlagrahm und Brotecken darauf anrichten. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
484
F
22g
Kh
58g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Bündner Röteli wird aus gedörrten Kirschen und Gewürzen hergestellt. Die Früchte und Gewürze werden ca. 4 Monate in Alkohol eingelegt und anschliessend gebrannt. Bündner Röteli ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Bündner Röteli kann man auch selbst herstellen; das Rezept dazu finden Sie im Betty Bossi Buch «Schweizer Spezialitäten».
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