Heidelbeer-Nidle-Suppe
Heidelbeer-Nidle-Suppe - süsse violette Köstlichkeit!
Zutaten
Anzahl Personen
Honig-Brotecken |
|
6 Scheiben | Toastbrot oder Weissbrot, Rinde entfernt |
2 EL | Blütenhonig |
Bratbutter zum Braten | |
1.5 dl | Bündner Röteli (siehe Hinweis) oder roter Portwein |
3 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft |
350 g | Heidelbeeren |
2 dl | Rahm |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Brot mit dem Wallholz flach wallen, vierteln. Eine Seite der Brotecken mit Honig bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun rösten.
- Bündner Röteli mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 100 g Heidelbeeren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Restliche Heidelbeeren beigeben, nur noch warm werden lassen.
- Rahm mit dem Zucker flaumig schlagen. Heidelbeersuppe in Suppenteller verteilen, Schlagrahm und Brotecken darauf anrichten. Lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Bündner Röteli wird aus gedörrten Kirschen und Gewürzen hergestellt. Die Früchte und Gewürze werden ca. 4 Monate in Alkohol eingelegt und anschliessend gebrannt. Bündner Röteli ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Bündner Röteli kann man auch selbst herstellen; das Rezept dazu finden Sie im Betty Bossi Buch «Schweizer Spezialitäten».
Bewertungen