Geschnetzeltes mit Pflaumen
Preiswertes Fleischgericht: Günstig und gut - schnelles Rezept mit Fleisch, das das Portemonnaie schont.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Anbraten | |
600 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
1 | Zwiebel, fein behackt |
400 g | süsse Pflaumen, entsteint, geviertelt |
1 EL | Curry |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum, in Streifen |
150 g | griechisches Joghurt nature |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Pflaumen beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen, würzen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Basilikum und Joghurt daruntermischen.
Bewertungen