Engadiner Hochzeitssuppe

Engadiner Hochzeitssuppe

Die Heimat des Schellenurslis ist auch kulinarisch märchenhaft! Dies beweist diese traditionelle Engadiner Hochzeitssuppe (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
wenig Butter
50 g Speckwürfeli
1 Schalotte, fein gehackt
1 kleines Rüebli, in Würfeli
80 g Sellerie, in Würfeli
80 g Lauch, frein geschnitten
9 dl Fleischbouillon
1 dl Rahm
1 Eigelb
1 EL Butter
80 g Brot, ohne Rinde, in Würfeli
0.5 Bund Petersilie, frein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse ca. 5 Min. andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
  • Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli ca. 5 Min. goldgelb rösten.
Nährwert pro Portion:
kcal
251
F
19g
Kh
13g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit den Brotwürfeli und der Petersilie bestreuen.
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