Engadiner Hochzeitssuppe
Die Heimat des Schellenurslis ist auch kulinarisch märchenhaft! Dies beweist diese traditionelle Engadiner Hochzeitssuppe (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!
Zutaten
Anzahl Personen
wenig | Butter |
50 g | Speckwürfeli |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | kleines Rüebli, in Würfeli |
80 g | Sellerie, in Würfeli |
80 g | Lauch, frein geschnitten |
9 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Rahm |
1 | Eigelb |
1 EL | Butter |
80 g | Brot, ohne Rinde, in Würfeli |
0.5 Bund | Petersilie, frein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse ca. 5 Min. andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli ca. 5 Min. goldgelb rösten.
Zusatzinformationen
- Servieren: Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit den Brotwürfeli und der Petersilie bestreuen.
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