Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Manchmal kommts eben doch auf die äussere Hülle an. Dieser Bierteig (Ausbackteig) schmeckt auch glutenfrei genauso fein und knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Bierteig

150 g glutenfreies Mehl (z. B. "Mehl" von Schär)
0.5 TL Salz
2 dl glutenfreies Bier siehe «Hinweis»
2 Eigelbe
2 Eiweisse

Gemüse

300 g kleine Champignons
2 grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen
1 Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Erdnussöl zum Frittieren

Kräutersauce

250 g Magerquark
100 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz mischen.
  • Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein.
  • Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
  • Alle Zutaten verrühren.
Nährwert pro Portion:
kcal
767
F
58g
Kh
42g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Free From-Bier wird aus glutenfreien Getreidesorten hergestellt und ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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