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Gemüse im Bierteig
Manchmal kommts eben doch auf die äussere Hülle an. Dieser Bierteig (Ausbackteig) schmeckt auch glutenfrei genauso fein und knusprig.
Zutaten
Anzahl Personen
Bierteig |
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150 g | glutenfreies Mehl (z. B. "Mehl" von Schär) |
0.5 TL | Salz |
2 dl | glutenfreies Bier siehe «Hinweis» |
2 | Eigelbe |
2 | Eiweisse |
Gemüse |
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300 g | kleine Champignons |
2 | grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen |
1 | Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Erdnussöl zum Frittieren | |
Kräutersauce |
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250 g | Magerquark |
100 g | saurer Halbrahm |
1 | Bund Schnittlauch, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz mischen.
- Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein.
- Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Alle Zutaten verrühren.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Free From-Bier wird aus glutenfreien Getreidesorten hergestellt und ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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