![Joghurt-Apfel-Tarte](/static/rezepte/x/bb_bbzh090915_0011b_x.jpg)
Joghurt-Apfel-Tarte
Joghurt-Apfel-Tarte - ideal als Hauptspeise oder Dessert
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
3 EL | Zucker |
5 EL | Mandelblättchen |
5 | Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen |
3 EL | Zucker |
1 | Zitrone, nur 1/2 Saft |
Creme |
|
180 g | Crème fraîche |
180 g | Joghurt nature |
3 EL | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
Und so wirds gemacht:
- Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen (siehe «Gewusst wie»).
- Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.
- Servieren: Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.
- Gewusst wie: Teigecken ver drehen, damit rundum ein leicht auf stehender Rand entsteht.
Bewertungen