Plätzli an Traubensauce
Diese Schweinsplätzli mit Rahmsauce und roten Trauben sind ganz rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Rapsöl |
4 | Schweinsplätzli (z. B. vom Stotzen; je ca. 150 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | rote, kernarme Trauben |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
2 dl | Vollrahm |
0.25 TL | Salz |
4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli je ca. 1,5 Min. braten, würzen, warm stellen.
Trauben halbieren, Petersilie fein schneiden, in dieselbe Pfanne geben.
Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen. Sauce über die Plätzli giessen, mit Mandelblättchen garnieren.
Bewertungen