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Vanilleglace unter Sojahaube
Geschmackstrends: Die Meringuage wird mit süsser Sojasauce aromatisiert und dann knusprig überbacken.
Zutaten
Anzahl Personen
460 ml | Vanilleglace |
Sojahaube |
|
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 EL | süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan) |
Und so wirds gemacht:
- Mit dem Glaceportionierer 4 Kugeln formen, auf 4 Teller verteilen, sofort wieder für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Sojasauce sorgfältig daruntermischen. Glacekugeln mit Sojahaube überziehen, ca. 20 Min. gefrieren. Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen.
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Zusatzinformationen
- Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Vanilleglace unter der Sojahaube ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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