Vanilleglace unter Sojahaube

Vanilleglace unter Sojahaube

Geschmackstrends: Die Meringuage wird mit süsser Sojasauce aromatisiert und dann knusprig überbacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
460 ml Vanilleglace

Sojahaube

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 EL süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)

Und so wirds gemacht:

  • Mit dem Glaceportionierer 4 Kugeln formen, auf 4 Teller verteilen, sofort wieder für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Sojasauce sorgfältig daruntermischen. Glacekugeln mit Sojahaube überziehen, ca. 20 Min. gefrieren. Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
390
F
28g
Kh
24g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Sofort servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Vanilleglace unter der Sojahaube ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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