Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen

Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen

Haben Sie schon mal eine Suppe mit Hagebutten zubereitet? Nein - wir schon - probieren Sie diese feine Suppe doch auch aus.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
300 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 EL Kerbel, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Hagenbuttenmost ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. braten, Kerbel beigeben, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
521
F
28g
Kh
64g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten, Pilze darauf verteilen.
  • Hinweis: Hagenbuttenmost (Püree) ist auf vielen Wochenmärkten erhältlich.
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