Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen
Haben Sie schon mal eine Suppe mit Hagebutten zubereitet? Nein - wir schon - probieren Sie diese feine Suppe doch auch aus.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Hagenbuttenmost (siehe Hinweis) |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben |
1 EL | Kerbel, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Hagenbuttenmost ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. braten, Kerbel beigeben, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten, Pilze darauf verteilen.
- Hinweis: Hagenbuttenmost (Püree) ist auf vielen Wochenmärkten erhältlich.
Bewertungen