Geschmortes Honigkaninchen

Geschmortes Honigkaninchen

Geschmortes Kaninchenfleisch wird butterzart, als Beilage passen die Preiselbeer-Crostini sehr gut dazu.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Kaninchen (z. B. Schenkel oder Schulter), in Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Waldhonig
4 Schalotten, in Streifen
1 Lorbeerblatt
1 EL Salbei, in feinen Streifen
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl saurer Most

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch mit der Marinade portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten, würzen.
  • Most dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
319
F
15g
Kh
15g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Schmoren: ca. 40 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze.
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