Geschmortes Honigkaninchen
Geschmortes Kaninchenfleisch wird butterzart, als Beilage passen die Preiselbeer-Crostini sehr gut dazu.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Kaninchen (z. B. Schenkel oder Schulter), in Stücken |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Waldhonig |
4 | Schalotten, in Streifen |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Salbei, in feinen Streifen |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | saurer Most |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch mit der Marinade portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten, würzen.
- Most dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Zusatzinformationen
- Schmoren: ca. 40 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze.
Bewertungen