Kürbis-Orangen-Kuchen
Dieser glutenfreie Kürbiskuchen ist im Herbst ideal auf dem Kuchenbuffet.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckli | Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker) |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Kürbis, geschält |
275 g | glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse) |
100 g | gemahlene Mandeln |
1.5 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
50 g | Orangeat |
3 EL | Mandelblättchen |
3 EL | Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Kürbis fein dazureiben. Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangeat beigeben, daruntermischen.
- Springformrand mit Mandelblättchen bestreuen. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Kuchen damit bestreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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