Vanille-Schafskäse-Crème-brûlée

Vanille-Schafskäse-Crème-brûlée

Vanille-Schafskäse-Crème-brûlée - mit Birnen serviert, eine Wucht!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Schafskäse (z. B. Brebiou), Rinde entfernt, in Stücken
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 dl Rahm
1 dl Milch
wenig Pfeffer
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker

Und so wirds gemacht:

  • Schafskäse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, in die Förmchen verteilen, glatt streichen.
  • Zucker mit dem Vanillezucker mischen, gleichmässig auf die Käsemasse streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners vorsichtig caramelisieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
371
F
29g
Kh
10g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
  • Dazu passen: Birnen und Blattsalat.
  • Lässt sich vorbereiten: Masse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Zucker erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen und caramelisieren.
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