Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

Gefüllte Gemüse sehen nicht nur hübsch aus - sie schmecken auch immer wieder anders.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bundzwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g Langkornreis (Parboiled)
50 g Rosinen
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 grosse Peperoni
3 dl Fleischbouillon, heiss

Und so wirds gemacht:

  • Bundzwiebel in Ringe, Petersilie fein schneiden, beides mit Hackfleisch, Reis, Rosinen und Öl mischen, Paprika beigeben, würzen.
  • Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Peperoni entkernen, in die vorbereitete Form stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Reismasse in die Peperoni füllen, Bouillon darübergiessen, Deckel daraufsetzen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
472
F
17g
Kh
59g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
  • Zubereitung im Airfryer: Reis vorkochen und 8 kleine Peperoni blanchieren. Eine ofenfeste Form (ca. 22 x 17 cm) fetten. Pro Frittier-Vorgang 4 kleine Peperoni und die Hälfte der Füllung verwenden. Heissluftfrittieren: ohne den Deckel der Peperoni ca. 25 Min. bei 180 Grad.
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