Bread & Butter Pudding mit Zwetschgen

Bread & Butter Pudding mit Zwetschgen

Dieser Brotauflauf schmeckt Ihnen als süssen z’Nacht bestimmt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 EL Butter
700 g Zwetschgen
1 Tessinerbrot (ca. 320 g)
50 g Butter
1 Stück Ingwer
180 g Crème fraîche
3 dl Milch
2 frische Eier
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Alufolie

Und so wirds gemacht:

  • Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter) mit Butter bestreichen. Zwetschgen halbieren, entsteinen, in die Form legen.
  • Brot längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Butter bestreichen. Ziegelartig in die Zwetschgen stellen, etwas hineindrücken.
  • Vom Ingwer ca. 1 cm abreiben, mit Crème fraîche, Milch, Eiern, Zucker und Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
647
F
37g
Kh
63g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. mit Alufolie bedecken, ca. 10 Min. fertig backen.
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