Weissweinsuppe mit Fischspiessli

Weissweinsuppe mit Fischspiessli

Diese Weinsuppe wird ergänzt mit knusprigen Fischspiessli, die im Backofen gebraten werden.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
1 EL Mehl
4 dl Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner)
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Forellenfilets ohne Haut (ca. 200 g) , längs halbiert
4 Holzspiess
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot (ca. 25 g), fein zerzupft
25 g Butter, in Würfeli
2 EL Kerbel, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.
  • Je 2 Fischstreifen wellenförmig an Holzspiesschen stecken, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Toastund Butterwürfeli darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
326
F
20g
Kh
7g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Suppe heiss werden lassen, in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Spiessli darauflegen, Kerbel darüberstreuen.
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