Weissweinsuppe mit Fischspiessli
Diese Weinsuppe wird ergänzt mit knusprigen Fischspiessli, die im Backofen gebraten werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 EL | Mehl |
4 dl | Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
4 | Forellenfilets ohne Haut (ca. 200 g) , längs halbiert |
4 | Holzspiess |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Scheibe | Toastbrot (ca. 25 g), fein zerzupft |
25 g | Butter, in Würfeli |
2 EL | Kerbel, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.
- Je 2 Fischstreifen wellenförmig an Holzspiesschen stecken, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Toastund Butterwürfeli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Suppe heiss werden lassen, in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Spiessli darauflegen, Kerbel darüberstreuen.
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