![Nusspesto-Zigarren](/static/rezepte/x/bb_bbzh120915_0019a_x.jpg)
Nusspesto-Zigarren
Dieses Nusspesto kann verschieden verwendet werden - und erst noch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten
Anzahl Personen
Nusspesto |
|
60 g | Baumnusskerne |
60 g | Haselnüsse |
4 EL | Rapsöl |
3 EL | Baumnussöl |
3 EL | geriebener Parmesan |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
0.3 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Füllung |
|
250 g | Ricotta |
4 EL | geriebener Parmesan |
0.3 TL | Salz |
1 Päckli | Pastateig |
2 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
- Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen.
- Öl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen, würzen. Die Masse in zwei Portionen teilen.
- Ricotta, Käse und Salz unter die eine Hälfte des Nusspestos mischen.
- Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Teigstücke verteilen. Von einer Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Das restliche Pesto dazu servieren.
- Dazu passt: Blattsalat.
- Tipp: Doppelte Menge Nusspesto zubereiten, in ein sauberes Glas (ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Passt zu: Salzkartoffeln, Teigwaren.
Bewertungen