Kotelettbraten mit Kürbis-Nuss-Gemüse

Kotelettbraten mit Kürbis-Nuss-Gemüse

Ein Kotelettbraten wirkt immer - vor allem dann, wenn die Beilage gleichzeitig zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Braten im Ofen: ca. 55 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Olivenöl
1.5 EL Ahornsirup
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Kürbis (z. B. Butternut oder Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
1.5 kg Rippli, Kamm vom Metzger abgeschnitten und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen eingeschnitten
1.5 EL Sambal Oelek
0.3 TL Salz
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis und Nüsse daruntermischen.
  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Sambal Oelek, Salz und Öl verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Nährwert pro Portion:
kcal
426
F
25g
Kh
12g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Braten im Ofen: Blech in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch darauflegen, ca. 15 Min. anbraten, Ofentemperatur auf 170 Grad reduzieren, ca. 15 Min. weiterbraten. Kürbis neben dem Fleisch verteilen, ca. 25 Min. fertig braten, bis die Kerntemperatur 60–65 Grad beträgt. Fleisch herausnehmen, in einzelne Koteletts tranchieren, mit dem Kürbis anrichten.
  • Dazu passt: Risotto.
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