Lauwarmer Kürbissalat mit Nusssauce

Lauwarmer Kürbissalat mit Nusssauce

Vegetarisch verspeiste Vorspeise - sicherlich mit lauwarmen Kürbissalat mit Nusssauce.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Honigsenf
2 EL Weissweinessig
2 EL Baumnussöl
1 EL Rapsöl
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
1 EL Estragon, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Rapsöl
600 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 dl Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht:

  • Senf, Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren.
  • Öl warm werden lassen. Kürbis kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. knapp weich köcheln. Kürbis mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut mischen, etwas abkühlen.
Nährwert pro Portion:
kcal
223
F
19g
Kh
9g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen