Öpfelchüechli

Öpfelchüechli

Diese glutenfreien Apfelküchlein werden auch Sie begeistern.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Ausbackteig

1 frisches Eigelb
1 TL Rapsöl
1 dl Apfelsaft
50 g glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz

Apfelküchlein

3 Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
1 Zitrone, nur Saft
4 EL Zucker
1 TL Zimt
Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht:

  • Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
348
F
28g
Kh
32g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Frittieren: Einen Brattopf bis zu 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Ringe portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zimtzucker wenden, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
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