Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Diese mit Hackfleisch gefüllten Auberginen sind rasch zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Auberginen (ca. 1 kg)
0.25 TL Salz
1 Zwiebel
2 rote Peperoni (ca. 350 g)
200 g Tomaten
0.5 Bund Basilikum
1 EL Bratbutter
300 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Rotwein
4 EL geriebener Sbrinz
einige Butterflöckli

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen halbieren, aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni, Tomaten, Basilikum und Aubergineninneres fein schneiden.
  • Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Gemüse ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Masse in die Auberginen füllen.
  • Wein in die Formen giessen, Käse und Butterflöckli auf den Füllungen verteilen, Formen mit Alufolie zudecken.
  • Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen, Folien entfernen.

    Fertig backen: ca. 30 Min.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
309
F
8g
Kh
15g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 ofenfeste Formen von je 2 Litern, gefettet
  • Dazu passt: Trockenreis.
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