Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan
Diese französische Süssspeise vereint eine Komposition aus Marzipan und Mirabellen und schmeckt als weitere Variante auch super mit Trauben.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | frische Eier |
1 | frisches Eigelb |
2 EL | Zucker |
80 g | Backmarzipan (Mandelmasse), in Stücken |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
180 g | Dessert extrafin (Sauermilch) |
1 EL | Maizena |
1 EL | Mirabellen-Schnaps |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
500 g | Mirabellen (nicht entsteint) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Sauermilch, Maizena und Schnaps verrühren, unter die Eimasse rühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mirabellen darauf verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
- Tipp: Statt Mirabellen Trauben verwenden.
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