Pflaumen-Streusel

Pflaumen-Streusel

Dies ist der Favorit der Redaktion!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Pflaumen, halbiert, entsteint
1 dl Süsswein (z. B. Moscato)
2 EL Rohzucker
100 g Butter, flüssig
100 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Mandeln, grob gehackt
3 EL Rohzucker

Und so wirds gemacht:

  • Pflaumen, Wein und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
  • Butter, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf die Pflaumen verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Nährwert pro Portion:
kcal
601
F
44g
Kh
36g
E
14g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
  • Dazu passt: Vanilleglace.
Bewertungen