Pflaumen-Streusel
Dies ist der Favorit der Redaktion!
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Pflaumen, halbiert, entsteint |
1 dl | Süsswein (z. B. Moscato) |
2 EL | Rohzucker |
100 g | Butter, flüssig |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Mandeln, grob gehackt |
3 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht:
- Pflaumen, Wein und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Butter, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf die Pflaumen verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
- Dazu passt: Vanilleglace.
Bewertungen