Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Der Wow-Effekt wird gross sein, wenn Sie dieses Gericht servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
750 g Rindsvoressen (z. B. Schulter)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 dl Rotwein
5 dl Fleischbouillon
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
wenig Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
750 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Etwas Bratbutter beigeben.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, würzen.
  • Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden. Nur Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen.

    ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Kartoffeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 1 Std. weiterschmoren. Voressen in den Kürbis füllen, Deckel darauflegen. Beim Schöpfen Kürbisfleisch abstechen und mitservieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
518
F
8g
Kh
60g
E
49g
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