Mozzarella-Tomaten-Salat
Unbedingt probieren: das köstliche Pestobrot!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Tomaten |
100 g | Rucola |
250 g | Mozzarella di Bufala Campana |
1 TL | Fleur de Sel |
2 Bund | Basilikum |
0.5 dl | Olivenöl |
50 g | geriebener Parmesan |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
230 g | Brot (z. B. Bio-Knusperli) |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten in Scheiben und Schnitze schneiden, mit Rucola auf Tellern verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen, Fleur de Sel darü̈berstreuen.
- Basilikumblätter und Öl pürieren, Parmesan daruntermischen. 2 Esslöffel davon mit dem Aceto mischen, über den Salat verteilen.
- Brot 5mal tief einschneiden, sodass es unten noch zusammenhält. Pesto in die Einschnitte verteilen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Stücke schneiden.
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