Hörnli mit Zwiebackbrösmeli und Zwetschgen

Hörnli mit Zwiebackbrösmeli und Zwetschgen

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einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Kompott

100 g Zucker
1 EL Wasser
30 g Butter
500 g Zwetschgen, halbiert
1 Zimtstange
1 roter Chili, entkernt, gehackt

0

350 g Teigwaren (z. B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
50 g Butter
100 g Zwieback, grob zerdrückt
100 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, darunterrühren. Zwetschgen, Zimt und Chili beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln, auf Teller anrichten.
  • Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Auf die Zwetschgen verteilen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Nüsse beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten. Brösmeli über die Hörnli streuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
884
F
39g
Kh
115g
E
20g
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