Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste

Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste

Diese glutenfreie Kruste wird schön knusprig.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
5 EL Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
30 g glutenfreies Mehl (Schär)
40 g Butter, weich
3 EL Zitronenthymian, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
2 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl zum Braten
4 Kalbssteaks (je ca. 180 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Quinoa und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen, würzen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Quinoa-Masse auf die Steaks verteilen.

    Überbacken: ca. 4 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
403
F
16g
Kh
22g
E
42g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: gedämpftes Gemüse.
  • Hinweis: Quinoa-Pops sind in Reformhäusern erhältlich.
Bewertungen