Zwetschgen-Windrädli
Jetzt dreht sich alles um diese süssen Windrädchen mit Marzipanfüllung und violetten Holunder-Glasur-Spitzchen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
150 g | Backmarzipan (Mandelmasse), in 15 Stücken |
4 | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
100 g | Puderzucker |
1.5 EL | Holundersaft (z. B. Biotta) |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
Teig entrollen, in 15 Quadrate schneiden. Von jeder Ecke diagonal zur Mitte hin ca. 1.5 cm tief einschneiden. Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Stück Mandelmasse und 1 Zwetschgenschnitz darauflegen. Je eine Teigspitze der Einschnitte zur Mitte darüberlegen, sodass Windrädli entstehen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker und Saft verrühren. Windrädli-Ecken in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 15 Stück.
- Schneller: Windrädli mit dem Wunder-Böxli formen.
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
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