Riesenschnitzel mit Gurkensalat
Ein Riesengenuss für Gross und Klein. Die Schweinsplätzli werden mit Kürbiskernen und Paniermehl paniert. Im Gurkensalat macht sich auch der knackige Stangensellerie gut.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Gurke |
500 g | Stangensellerie |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
50 g | Kürbiskerne |
80 g | Paniermehl |
1 | Ei |
4 | Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft) |
0.75 TL | Salz |
2 EL | Mehl |
6 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
- Gurke halbieren, in Scheiben, Stangensellerie in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Gemüse beigeben, salzen, mischen.
- Kürbiskerne grob hacken, mit dem Paniermehl mischen. Ei verklopfen, Plätzli mit 3/4 TL Salz würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Zitronenschnitze.
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