![Pouletbrüstli an Sherrysauce mit Nudeln](/static/rezepte/x/bb_bbzh190915_0004a_x.jpg)
Pouletbrüstli an Sherrysauce mit Nudeln
Die Pouletbrüstli baden in einer cremigen Rahmsauce mit feiner Sherrynote. Dazu gibts Nudeln.
Zutaten
Anzahl Personen
70 g | getrocknete Tomaten in Öl |
30 g | entsteinte grüne Oliven |
40 g | geriebener Parmesan |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g) |
Öl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Tranchen | Rohschinken |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
4 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | trockener Sherry |
2.5 dl | Saucen-Halbrahm |
4 Zweiglein | Rosmarin |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Teigwaren (z.B. Pappardelle) |
Salzwasser, siedend | |
20 g | Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tomaten und Oliven fein hacken, mit Käse mischen. Bei den Pouletbrüstli mit einem spitzen Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Tomatenmasse in die Pouletbrüstli geben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Rohschinken in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, Tomaten ca. 2 Min. mitbraten. Sherry und Rahm dazugiessen, Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen, würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Pouletbrüstli auf die Sauce legen, Rohschinken darauflegen, Käse mit dem Sparschäler darüberhobeln, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen. Nudeln dazu servieren.
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