Gebackene Auberginen
Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Auberginen (je ca. 250 g) |
4 EL | Öl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Cherry-Tomaten |
200 g | Feta |
4 Zweiglein | Thymian |
250 g | Brombeeren |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, alles mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: geröstetes Brot.
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