Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 Auberginen (je ca. 250 g)
4 EL Öl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone
3 EL Öl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten
200 g Feta
4 Zweiglein Thymian
250 g Brombeeren

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, alles mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
440
F
35g
Kh
14g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geröstetes Brot.
Bewertungen

    Gebackene Auberginen - Rezept von Betty Bossi