Cinnamon Rolls
Der Duft von frisch gebackenen Hefeschnecken mit Zimtfüllung lässt nicht nur Kinderherzen höherschlagen, auch Erwachsene können der Verführungskraft dieses traditionellen Gebäcks erliegen.
Zutaten
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
35 g | Butter |
1.5 dl | Milch |
125 g | Butter, weich |
125 g | grobkörniger Rohzucker |
30 g | Mehl |
2 EL | Zimt |
2 EL | Ahornsirup |
50 g | Puderzucker |
2 TL | Milch |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Schüssel verrühren, Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren.
- Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 9 Stücke schneiden. Schnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken noch warm mit dem Ahornsirup bestreichen.
Puderzucker mit der Milch verrühren, streifenartig über die Zimtschnecken träufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Cinnamon Rolls schmecken frisch und lauwarm am besten.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Dieses Rezept teilen