Zwetschgen-Crumble
Saftige Zwetschgen und knusprig Streusel - zwei Gegensätze, die in diesem Crumble zusammenkommen und für grossartigen Genuss sorgen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ,2 kg Zwetschgen |
1 | Vanillestängel |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Cornflakes |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | Mehl |
90 g | grobkörniger Rohzucker |
2 Prisen | Salz |
80 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen vierteln. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Zwetschgen und dem Zucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, mischen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Cornflakes in einer Schüssel zerdrücken. Nüsse, Mehl, Zucker und Salz daruntermischen. Butter in Stücke zupfen, beigeben, von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist. Crumble auf den Zwetschgen verteilen.
- Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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